广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

佛山监狱举行国庆升旗仪式推进以政治改造为统领的五大改造新格局

时间:2018-10-09   来源:本网站  访问量:2949



    9月29日上午,建国69周年华诞即将到来之际,佛山监狱在监管区举行升国旗仪式,让全体警察及服刑人员现场感受国旗的庄严神圣,进一步增强政治意识、国家观念、爱国热情和敬畏精神,营造政治改造的浓厚氛围,为推进以政治改造为统领的五大改造新格局奠定扎实的思想基础。



    活动现场,五星红旗迎风飘扬,国歌声音激昂雄壮,警察向国旗庄重敬礼,服刑人员行注目礼并向国旗庄严宣誓,表达对党和国家的感恩之心、对法纪的敬畏之意,表示将认罪服判,遵规守纪,积极改造,早日新生。



    监狱领导在讲话中就下一步推进以政治改造为统领的五大改造新格局提出三点意见:一是要深刻认识政治改造在罪犯改造工作中的重要意义。今年6月,司法部在全国监狱工作会议上,提出“坚持以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、劳动改造、文化改造”的五大改造新格局,其中的政治改造将引领罪犯从思想上情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,拥护党的路线方针政策。二是要切实增强政治改造的思想自觉和行动自觉。监狱将主动适应形势变化,及时更新工作理念,创新政治改造的方法和途径,丰富政治改造的形式和内容,最大限度的激发“五大改造”的工作合力。全体服刑人员也要及时转变思想观念,自觉将思想和行动统一到监狱政治改造的部署上来,主动适应改造格局的调整,自觉接受政治改造,在思想上知罪、认罪,从行动上悔罪、赎罪,争取成为一名适应新时代、积极投身祖国建设的合格的守法公民。三是要充分发挥政治改造在五大改造新格局中的统领作用。监狱在推进五大改造新格局进程中,将凸显政治改造的统领作用,找准政治改造的切入点,把政治改造贯穿于罪犯改造全过程,作为评判其他改造成效的重要标准和基本遵循,让政治改造统领有力,让五大改造协同发力,进一步提高改造质量,争取让每一名服刑人员在回归社会的进程中不掉队、不走回头路。全体警察应自觉将思想和行动统一到监狱党委关于政治改造的重大决策部署上来,全体服刑人员应自觉顺应形势要求,端正改造态度,下定改造决心,主动融入到以政治改造为统领的五大改造新格局中,争取成绩,早日新生,感恩社会,报效祖国。

(佛山监狱供稿)