广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

广东省第十七期领导干部党章党规党纪教育培训班到省反腐倡廉教育基地开展警示教育

时间:2018-10-09   来源:本网站  访问量:1478



    近日,广东省领导干部党章党规党纪教育培训班近300名省直单位、市县主要负责人到省反腐倡廉教育基地参观,开展廉政警示教育。



    这次活动是广东省领导干部党章党规党纪教育培训班的一项重要学习内容,活动中,参观人员共分成六个小组,在讲解员的引导下,依次参观了庄严承诺、砥砺前行、南粤清风、党的纪律等主题展厅,通过图文、实物、视频以及案例警示等多种形式,详细了解了中国共产党的初心、使命、政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等内容,并观看了由三名职务犯罪服刑人员分别从同事、朋友、家人三个方面讲述自己走向贪腐的舞台剧式现身说法。一个个鲜活的案例、一声声肺腑的忏悔,让参观人员受到极大震撼。



    参观人员纷纷表示,此次参观学习,受益匪浅,作为领导干部一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,真正把政治纪律和政治规矩立起来,切实增强廉洁从政的理念,筑牢拒腐防变的思想防线,为我省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献自己应有力量。



    此次活动级别高、人数多、内容新、要求严,番禺监狱与省反腐倡廉教育基地高度重视,把教育培训班接待活动作为当前的重点工作和重要政治任务,多次组织协调驻地各相关职能部门召开工作协调会,研究部署工作方案,精准把握参观活动细节,做好接待准备工作,并组织了监狱各部门室业务骨干和警察职工志愿者协助,为确保教育培训活动的圆满完成提供了有力保障。

(番禺监狱供稿)