广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->

广东省监狱管理局2019年选调优秀大学毕业生资格复审等事项的公告

时间:2018-11-24   来源:本网站  访问量:204

根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《广东省2019选调优秀大学毕业生公告》精神,我局将于1126开始,陆续组织开展资格复审、体能测评、面试、体检工作,现将具体事项公告如下:

一、资格复审

(一)资格复审时间

1126日至125日期间进行资格复审,逾期不参加资格复审的按自动放弃处理。

(二)资格复审对象

资格复审对象根据笔试成绩由高到低顺序,按所报职位招录人数5倍比例从笔试合格考生中确定(具体考生名单见附件1),通过资格复审的,进行体能测评。

(三)资格复审方式

资格复审采取线上审核方式进行,考生可在选调报名系统开放后至121日期间,通过选调报名系统上传需递交审核资料(具体审核资料见附件2)的照片,请提前做好准备。上传照片需清晰、准确,以便审核。考生应关注选调报名系统上的审核结果,查看是否需要补充材料。

审核材料与报考职位资格条件要求不相符的,作不合格处理。

考生提供资格复审材料内容与考察实际不一致的,以考察为准。

二、体能测评

(一)体能测评时间

体能测评的时间为1214日上午8:00开始。参加体能测评的考生应于8:008:30内,凭本人笔试准考证和身份证,到达体能测评入口处报到,不按时(超过8:30)报到的,按自动放弃处理。

(二)体能测评对象

通过资格复审的考生作为体能测评对象,进行体能测评。

(三)体能测评地点

体能测评考场入口处设在广东司法警官职业学院(龙洞校区)新教学楼一楼,地址:广州市天河区龙腾路245号(附件9)。

(四)体能测评相关事项

1.体能测评项目和标准按人力资源和社会保障部《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔201148号)执行(具体标准详见附件3)。

2.体能测评项目具有一定的剧烈性,考生应视身体状况确定能否参加体能测评,因考生身体状况不宜进行测评而参加测评引发意外的,后果由考生本人负责。

3.体能测评候考时间可能较长,请自备运动服、运动鞋、饮用水或食物。

4.体能测评合格的,按所报职位招录人数3倍比例确定面试名单,如因体能测评不合格出现空缺职位,3倍以外参加体能测评合格的人员为面试递补人选(按笔试成绩高低确定)。

三、面试

(一)面试对象

面试对象根据笔试成绩从高到低顺序,按所报职位招录人数3倍比例,从体能测评合格的考生中确定。

(二)面试时间

面试时间为1216日上午8:30、下午14:30开始。参加面试的考生须于当天面试开考前45分钟(即上午7:45前,下午13:45前)凭本人笔试准考证和身份证到面试考场指定入口处报到。具体面试时间见《广东省监狱管理局2019年选调优秀大学毕业生各职位面试时间安排》(附件4)。

(三)面试地点

面试考场指定入口处设在广东司法警官职业学院(龙洞校区)新教学楼二楼平台指定位置,地址:广州市天河区龙腾路245号(附件9)。

(四)面试相关事项

1.面试实行结构化面试,即通过面试考官提问、面试对象作答的方式,对面试对象的基本素质和能力进行评价。每人回答4道题,时间20分钟。

2.请参加面试考生务必认真阅读面试考生须知和考生面试流程(详见附件56,按要求参加面试。

3.请考生谨记面试考场入口处公示牌上本人面试的组别,到抽签室报到后,按组别到相应座位就座。

41217日,公布通过面试后参加体检对象名单,请考生密切留意广东省监狱管理局网站或“广东监狱警队”微信公众号上发布的体检信息。

四、体检

(一)体检对象

面试后,按考试总成绩由高到低的顺序和规定比例,从考试总成绩合格的考生中等额确定体检对象。

(二)体检填表时间、地点及携带资料

1.入围体检的考生于1217日下午15:30携带本人笔试准考证、身份证以及1张本人近期免冠彩色白底2寸正面证件照片到体检填表地点报到,填写《体检表》。

体检填表地点设在燕岭大厦三楼燕逸二号厅,地址:广州市天河区燕岭路29号(附件9)。

2.考生填表时,需同时携带资格复审时上传的审核材料原件及复印件(在空白处签名),复印件按附件2材料顺序排列装订,届时将再次复核原件,收取复印件。

(三)体检时间及集中地点

体检时间为1218日上午,请参加体检考生于体检当天7:00前,携带本人笔试准考证、身份证到燕岭大厦门口集中报到。

(四)体检相关事项

体检考生应提前认真阅读体检须知和熟悉有关当日、当场复检项目及要求(附件7),所有体检项目的体检标准详见附件8

五、注意事项

(一)考生应按本公告规定的时间、地点和要求参加体能测评、面试和体检,未按规定时间到场的考生,视为自动放弃,取消资格。

(二)严禁弄虚作假、冒名顶替,一经发现取消报考者参加录用资格并追究有关人员责任。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

(三)体能测评、面试、体检现场实行全封闭管理,考生不得穿有特殊标志的服装,不得携带通讯工具,无关人员不得进入考场。

(四)各项考试期间,考场所在地周边路段有交通拥堵的可能,请考生掌握交通状况并提前出行,确保按时到场,并注意人身和财物安全。

(五)考生应保持电话联络畅通,以便我局随时通过电话或手机短信方式与考生联系。

咨询电话:020—83849173

 

附件:1.广东省监狱管理局2019年选调优秀大学毕业生资格复审考生名单

2.资格复审应备材料

3.体能测评项目、标准和实施细则

4.广东省监狱管理局2019年选调优秀大学毕业生各职位面试时间安排

5.面试考生须知

6.考生面试流程图

7.体检须知

8.体检标准附件8-1 关于修订《公务员录用体检通用标准(试行)》及《公务员录用体检操作手册(试行)》有关内容的通知.doc附件8-2 公务员录用体检特殊标准(试行).doc附件8-3 国家公务员局综合司关于司法行政部门医学、心理矫正类职位体检视力项目执行标准的复函.doc

9.广东司法警官职业学院、燕岭大厦公交线路图

 

 

广东省监狱管理局

20181124