广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 媒体报道

第十七届全国狱政管理学理论研讨会召开

时间:2018-09-25   来源:法制网  访问量:937

    法制网讯 记者莫小松 9月17日至19日,中国监狱工作协会狱政管理学专业委员会在广西南宁召开第十七届全国狱政管理学理论研讨会,来自全国31个省、市、区(新疆兵团)、地方院校的论文获奖作者代表,狱政专委会委员以及部分省区监狱局业务部门负责同志、监狱局局长、监狱长参加会议。中国监狱工作协会副会长李豫黔出席会议并讲话。

    会议肯定了狱政管理学理论研究活动所取得的成效,也分析了狱政管理中存在的问题和原因,对如何根据社会的新变化和监狱工作面临的挑战,更加有前瞻性、适应性、创新性地开展狱政管理学理论研究,更好地服务监狱工作改革发展需要,提出了对策思路。

    会议要求,一要提高政治站位。监狱机关是国家刑罚执行机关,同时也是党的政法机关,必须旗帜鲜明地讲政治。要坚决做到“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握新时代狱政管理学理论研究的政治方向。二要围绕大局中心服务。狱政管理学的理论研究,应当拓宽视野,紧紧围绕国家大局和改造人为中心服务,自觉服从和服务于监狱工作大局和中心工作,善于在大局中谋划、推动、深化狱政管理学理论研究。三要发挥专业优势。监狱工作正处于新的改革与发展起点上,狱政管理学理论研究也进入新的繁荣活跃时期。新时代呼唤狱政管理学研究新担当,新时代需要狱政管理学研究新作为。四要深化改革创新。要用改革创新的思维、机制方法、措施来努力实现狱政管理学理论的再提高再发展。五要加强自身建设。要以这次研讨会为新起点,不忘初心,牢记使命,不断加强自身建设,充分调动广大监狱人民警察的积极性,开创狱政管理学理论研究的新局面。