广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

韶关市副市长陈磊到武江监狱开展节前食品安全检查

时间:2018-09-14   来源:本网站  访问量:3976

    9月13日上午,韶关市副市长陈磊率领市商务局、食品药品监督管理局的工作人员,到武江监狱开展中秋节前的食品卫生安全检查工作。



    陈磊副市长一行在监狱领导的陪同下,深入监管区服刑人员伙房,实地检查指导工作。值班警察向检查组详细介绍了粗加工间、厨房操作间、配餐间的使用、卫生管理情况以及食品留样制度落实情况。检查组认真查看了相关台账,详细了解伙房操作人员是否持健康证上岗,是否建立并执行采购查验和索证索票制度,是否建立应急预案和开展应急演练。陈副市长对监狱罪犯伙房规范化、科学化、人性化的管理给予了高度评价,认为罪犯伙房管理严格规范,环境干净整洁,各项安全管理措施保障到位,生动地诠释了新时代监狱工作宗旨。他希望武江监狱能够进一步加强食品卫生安全管理,继续严格遵守操作规范,确保食品在各环节中的质量安全。检查中,陈副市长要求随行的食药监局工作人员认真履行职责,协助监狱开展好食品生产、流通的安全检查,多指导监狱的食品卫生安全工作,特别要加强中秋、国庆节日期间的食品卫生安全管理,确保服刑人员度过一个安全、快乐、祥和的中秋国庆佳节。



    随后,陈副市长一行来到监狱办公楼与监狱领导班子进行了座谈。监狱领导向陈副市长详细介绍了监狱“十二五”建设情况,同时感谢市委、市政府一直以来对监狱工作的大力支持。双方就监狱当前发展规划和土地置换等问题深入交换了意见。

(武江监狱供稿)