广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

国家政务服务投诉与建议
小程序
远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

武江监狱吹响整体搬迁工作冲锋号

——武江监狱召开“离岸上岗”整体搬迁工作誓师大会

时间:2018-08-09   来源:本网站  访问量:3792

    在武江监狱“十二五”项目建设的关键时刻,为了创造良好的干事创业氛围,监狱动员警察职工、承建方和监理统一思想,集中力量,全力推进搬迁工作,8月2日上午,武江监狱召开了“冲刺100天,决胜‘离岸上岗’整体搬迁誓师大会”,吹响了决战“离岸上岗”整体搬迁的号角。



    监狱主要领导向参会人员详细介绍了监狱“十一五”“十二五”项目建设的历程,通报了现阶段相关建设项目的进度情况,指出武江监狱“离岸上岗”整体搬迁是省厅局的2018年的重点工作之一,是武江监狱开展二次创业的良好机遇。全省监狱系统今年必须实现搬迁的单位有4个,武江监狱是要求实现整体搬迁的第一个单位,时间紧,任务重。要求承建方、监理和警察职工明确目标任务,着力加快进度,落实责任担当,以时不待我,只争朝夕的紧迫感,拿出团结拼搏、奋勇争先的勇气与魄力,树立敢打硬仗、善打硬仗的信念,发扬“忠于职守、勇于进取、甘于奉献”的武江精神,积极投身到冲刺100 天,决胜“离岸上岗”整体搬迁工作中来。一要提高站位,深刻认识“离岸上岗”搬迁工作的重要性和紧迫性;二要坚守底线,坚决维护监狱安全稳定;三要明确目标,确保冲刺工作有的放矢;四要强化责任落实,确保各项目进度按期完成;五要团结协作,全力保障工程建设顺利进行。

    监狱纪委书记作建设廉洁工程发言,要求建立亲清的警商关系,基建办、招标办等管理具体建设项目的业务部门,要加强岗位人员廉洁教育;“十二五”项目监督办要在管理上必须强化监督,把“廉洁工程”贯穿各项目建设当中,确保“人要站稳”。

    承建方代表、监理代表、机关部室代表、监区代表相继做了表态发言。各方代表均表示,在“冲刺100天”时间里,一定坚守安全底线,紧紧围绕工程建设的任务和目标、有效的控制工程质量、安全、进度,保质、保量、如期完成项目的建设任务。



    会上,监狱与各承建单位、机关部室、监区签订责任状,落实各方责任。以“军令状”形式,确保“离岸上岗”整体搬迁各项工作按时、保质、保量完成。

    参加誓师动员大会的广大警察职工表示,在省厅局和监狱党委的正确领导下,在确保安全稳定的前提下,戮力同心,众志成城,把各搬迁配套工程项目建设好、任务完成好。

(武江监狱供稿)