广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省监狱管理局召开“长安剑年度致敬人物”揭海业同志表彰会

时间:2017-12-15   来源:本网站  访问量:3256



    为表彰先进、树立榜样, 12月13日下午,省监狱管理局在四会监狱隆重召开了“长安剑年度致敬人物”揭海业同志表彰大会。省监狱局局长李景言、政委张道坤、司法厅政治部副主任司吉勇出席了会议。



    会上,与会人员观看了“长安剑年度致敬人物”揭海业同志的先进事迹宣传片,会议宣读了局党委《关于学习宣传揭海业同志先进事迹的通知》,宣布了揭海业同志晋升的决定,为揭海业同志颁发了二等功记功证书和奖章。



    在全场热烈的掌声中,揭海业同志偕同妻子走上主席台,分享了获奖感言,表示将一如既往保持阳光心态,更加用心用情工作。揭海业的妻子刘巧珍女士表示将继续支持海业的工作,撑起丈夫身后的“半边天”。夫妻二人感动了与会人员,全体人员在张道坤政委的提议下,向揭海业夫妇致以了崇高的敬礼。  

    最后,李景言局长作了讲话,他指出,揭海业同志在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,是全省监狱系统警察职工的学习榜样,并号召全省向揭海业同志学习,学习他业精于勤的敬业精神、业精于敬的职业操守、业精于坚的公仆情怀、业精于通的工作追求。

    李景言局长指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深入践行治本安全观、建设示范监狱的发力之年,要深入学习弘扬先进典型,把揭海业同志的先进事迹和崇高精神作为生动的教材,迅速掀起向揭海业学习的热潮。就新时代加强监狱警察队伍建设,李局长提出了三点要求:一是新时代加强政治建警要有新要求。把加强政治建设摆在首位,坚定“四个自信”,弘扬“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”的共产党人的价值观,教育广大党员加强党性锻炼,不断提高政治觉悟,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为最根本的政治担当,永葆共产党人政治本色。二是新时代素质强警要有新作为。要学习揭海业身上绽放出来的工匠精神、专业素质,培养队伍专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力素质,培养千千万万个“揭海业式”的人物,打造一支专业化队伍。三是新时代从严治警要有新举措。深入学习贯彻近期习近平总书记就进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,严明纪律、强化监督、大力推进正风肃纪,建设一支忠诚、干净、担当的监狱人民警察队伍。

    张道坤政委就贯彻会议精神提出三点要求,一是要抓好学习宣传,各监狱单位主要领导要亲自动员,带头学习,营造良好氛围;二是围绕“我是谁”“我能干什么”“我会干什么”“允许我干什么”“离开监狱,我可以干什么”等问题开展大学习大讨论;三是要深入挖掘基层的先进人物,树立典型,提振士气,凝聚力量。

(省监狱局组织教育处、四会监狱供稿)