首页 > 改造前线 > 科学改造

省监狱局政治改造调研活动在东莞监狱举行

时间 : 2019-10-29 14:21:38 来源 : 本网站

  近日,省监狱局在东莞监狱举行罪犯政治改造调研。省监狱局党委委员、副局长陈志文率教育改造处以及广州、英德、高明、惠州、女子、深圳、肇庆、东莞等八所监狱的领导和相关业务部门的同志开展了调研活动。调研活动由省监狱局教育改造处负责人主持。

  在活动中,六个政治改造工作先行单位以及肇庆监狱分别汇报了政治改造工作推进情况及成效,东莞监狱汇报了港澳台、外国籍罪犯政治改造工作情况。各监狱业务领导和同志对当前政治改造工作中存在的困难进行深入分析,并对推进政治改造工作的下一步措施提出宝贵意见和建议。

  会上,陈志文副局长对汇报情况进行了总结发言,对八个单位的政治改造工作中的亮点及成效给予充分的肯定,并对下一步政治改造工作提出三点意见:一是要认真组织警察学习中央、省委、省厅局对监狱工作在新时代如何实现新发展、新作为的总要求,切实谋划好、推进好监狱工作;二是要抓住政治改造工作重点,推进政治改造基地建设,要重视政治改造师资队伍建设,突出政治改造特点,做好形式与内容的有效结合,大力开展创新,对原有的教育工作制度进行全面梳理,理清政治改造教材与政治改造辅助读物的关系,并重视考评考核工作。三是主动把政治改造工作当作教育改造业务线的中心任务。

  最后,省监狱局教育改造处负责人提出了四点要求:一是各单位要认真学习领会陈志文副局长的讲话精神;二是做好教育线各项制度的清理;三是要求各单位及时向党委汇报此次调研活动情况;四是认真做好政治改造阶段性总结,提出下一步工作意见和建议。

  (东莞监狱供稿)

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187