首页 > 改造前线 > 管教前沿

韶关监狱成功抓获一名在逃35年的罪犯

时间 : 2020-01-16 17:13:20 来源 : 本网站

  近日,韶关监狱在省局部署下,全面开展追捕历年在逃罪犯专项行动,成功抓获一名在逃35年的罪犯。

  韶关监狱行动小组在追捕过程中,充分利用信息技术开展抓捕工作,先后通过网上追逃、“飞识人像识别系统”、手机定位追踪等手段获取情报线索。行动小组先后数日辗转三省五市,行程近三千公里,走街串巷,深入走访,大海捞针,不放过任何蛛丝马迹。最终利用技侦手段,追踪到该犯的手机定位在海口市,在当地公安机关的协助下成功抓获在逃35年的罪犯李某。

1.jpg

  此次追捕行动先后得到了广东河源、广西龙州和海口市公安机关的大力支持行,在韶关监狱罪犯追逃史上尚属首次。为全省的追逃行动开了好局,也实现了韶关监狱追逃工作新的历史突破。

  成功抓获在逃35年的罪犯,是韶关监狱压减逃犯存量,消除社会不稳定因素,体现法治的生动实践。接下来,韶关监狱将继续保持与公安机关的密切合作,牢记使命担当,忠诚践行依法治国战略,一以贯之将追逃工作坚持下去,让外逃罪犯无处藏身,以实际行动创造安全稳定的社会环境,诠释监狱人民警察的责任、使命和担当!

  (韶关监狱供稿)


分享到:

联系我们 | 网站背景 | 交通指引 | 网站地图

主办:广东省监狱管理局          承办:广东省监狱管理局办公室

备案号:粤ICP备05070829  网站标识码:4400000089  粤公网安备 44011102001586号

地址:广州市白云区广园中路298号 联系电话:020-83844395(仅受理网站建设维护相关事宜) 投诉举报电话:020-83831187