广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 改造前线 > 生活保障

江门监狱开展服刑人员广播体操和工间操比赛

时间:2019-05-13 15:34   来源:本网站  访问量:-

  为扎实推进以政治改造为统领的五大改造新格局落地见效,引导服刑人员树立勤锻炼的健康生活习惯,丰富服刑人员改造生活,激发改造正气,江门监狱在服刑人员中开展广播体操和工间操活动,并于近期举行服刑人员广播体操和工间操比赛。

  精心准备显成效。本次比赛前后历时一个多月,各监区有目的、有计划地组织开展。职能科室选拔警察教练员对各监区精心挑选的服刑人员领操员进行为期十天的培训。随后,培训合格的领操员对本监区服刑人员进行一个月的广播体操和工间操训练。为更好地开展训练工作,监狱购买十套移动拉杆音响交付各监区使用。经过精心准备,服刑人员广播体操和工间操完成度、规范度均达到预期水平。

  赛场竞衡展风采。赛场上,各监区参赛队伍精神饱满,斗志昂扬。伴随音乐响起,队员步伐整齐,口号响亮,动作到位,充分展示出服刑人员积极改造的精神面貌。警察评委根据入场退场、服装队形、动作整齐度,以及整体效果等标准对每一支参赛队伍进行打分。

  持之以恒促养成。江门监狱通过组织开展广播体操和工间操活动,引导服刑人员劳动之余舒展筋骨,缓解疲劳,劳逸结合,转变心态养成健康生活习惯,进一步激发服刑人员改造热情,激励他们投入改造争取早日新生的内在动力。

(江门监狱供稿)