广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 改造前线 > 监区文化

河源监狱举办首届服刑人员运动会

时间:2019-07-15 14:16   来源:本网站  访问量:0

  为统筹推进以政治改造为统领的五大改造,营造积极向上的改造氛围,河源监狱举办拼搏超越、逐梦新生首届服刑人员运动会,运动会从6月下旬开始,为期4个月。

服刑人员运动会入场仪式_副本.jpg

服刑人员篮球比赛现场_副本.jpg


  在开幕式上,11个监区参赛方队和裁判员方队列队入场,监狱长致开幕词,裁判员代表、运动员代表作宣誓。此次运动会以竞技性与趣味性相结合,共设3个大项8个小项比赛项目,包括篮球、象棋、跑步、拔河等,共有700名服刑人员参赛,本届运动会注重拓宽参赛面,让更多服刑人员能参与其中,充分展示新时代服刑人员积极、健康、乐观、向上的新气象、新面貌,营造浓厚的文化改造氛围,丰富服刑改造生活。

服刑人员拔河比赛现场_副本.jpg


  为了确保炎热天气期间运动安全,河源监狱派驻特警队员和警察医生现场驻点,准备好应急药品和降暑凉茶,严防出现中暑等情况。

  (河源监狱供稿)