广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 改造前线 > 监区文化

情浓五月天 感恩母亲节

——北江监狱开展感恩母亲系列主题活动

时间:2019-05-13 16:03   来源:本网站  访问量:-

  有一种爱,一生一世不求回报,那是母爱。有一个人,一生一世值得你爱,那是母亲。为弘扬中华民族家庭传统美德,充分发挥文化改造的教化功能,北江监狱开展了以“念亲恩、感爱心、促改造”为主题的感恩母亲系列教育活动,用亲情感化、教育服刑人员,早日弃恶扬善,奔向新生。

3.jpg


  写一封家书。组织服刑人员给母亲写一封家书,用书信的方式倾诉对母亲的思念,表达对母亲的愧疚之意以及坚定积极改造决心,以良好的改造成果回报家庭、回馈社会。

1.jpg


  唱一首歌曲。监舍内,服刑人员集体为母亲唱歌,“感恩的心”、“烛光里的妈妈”、“妈妈的吻”……在一首首熟悉优美的旋律中,服刑人员尽情的释放着对母亲无限思念和感恩的情感。

2.jpg


  道一声祝福。组织服刑人员在监舍床头文化牌上书写感谢母亲的话语,感谢母亲的养育之恩,感谢母亲不抛弃不放弃的恩情,充分利用亲情感化服刑人员,以寄语的方式进一步唤起服刑人员的感恩之心,坚守孝道。

  做一场演讲。在以母亲节为主题的演讲活动中,服刑人员进行自我剖析,分析如何感恩母亲,抒发内心对母亲的感激和祝福,表达自己知恩、感恩、报恩的决心,以亲情的力量帮助服刑人员树立改造信心,激励服刑人员走积极改造之路。

(北江监狱供稿)