当前位置: 首页 > 新闻中心

省监狱管理局李景言局长到广州女子监狱检查督导疫情防控工作

时间:2022-03-30   来源:本网   访问量:-

 

       2022年3月29日上午,广东省监狱管理局局长李景言带队到广州女子监狱检查督导疫情防控工作,广州市司法局副局长何友汉、一级调研员(市管)张应林等领导陪同检查督导。

       目前广州女子监狱正处于隔离执/备勤模式,李局长一行在监狱办公区域门口隔着合适的社交距离,听取女子监狱监狱长李后喜代表监狱党委班子作监管安全和疫情防控工作汇报。李监狱长在发言中提到,监狱深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实中央、司法部、省、市及属地等各级疫情防控工作部署和政策措施,将疫情防控工作作为压倒一切的政治任务来抓,紧密结合实际,切实加强人员管控,民警职工隔离执勤备勤,外协人员一律撤场;暂停生产物料进入单位,严禁个人快递、邮件、外卖流入监狱范围;做好24小时应急值守,进一步细化涉疫应急预案并进行多次演练,以最坚决、最果断、最严格的措施,全力阻断疫情传播途径,有效保障狱内安全稳定。


图片


       李局长在详细询问了解了监狱疫情防控工作各个环节后,充分肯定了广州女子监狱在疫情防控中取得的成绩,并就下步工作提出几点要求:一是传达学习唐一军部长26日专门视频巡查广东监狱系统疫情防控情况的相关精神。要深刻认识本轮疫情的严峻性、严重性和复杂性。思想上高度重视,监狱党委要把防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,时刻绷紧疫情防控这根弦,不得有松劲心态、懈怠心理、厌战情绪。要严、细、实、准落实各项防控措施。从上至下,已经制定出台了很多防控措施,如何落实细节才是关键,包括垃圾车的转运、物品的进出,最小单元的管理等等。各级单位要压实责任,严肃认真对待此项工作。二是各级组织要落实好关心关爱措施。长期封闭隔离肯定会对干警职工的身体、心理、家庭造成一定困扰,通过最小单元的管理,对干警职工的思想情绪、身体状况、家庭情况要摸排清楚,发现问题及早采取措施。三是厅局督导只是一种手段,通过督导促进各项工作落实到位,抓在平常,抓在日常,抓在经常,确保监狱绝对安全稳定。


来源:办公室

文字:曾成芳

图片:赵   侃

编辑:姚文希


   

监狱简介 | 交通指引 | 网站地图

主办单位:广东省广州女子监狱    联系方式:020-8673 7786

备案编号:粤ICP备19160819号-1    网站标识码:4400000089   

粤公网安备 44078402440973号

技术支持:佛山市国迈科技有限公司    联系方式:0757(020)-8112 6612

微信公众号
手机版门户网站