广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 高墙之外 > 新生之路

茂名监狱举办服刑人员就业推介活动

时间:2019-04-10 14:50   来源:本网站  访问量:-

  为统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,进一步拓宽刑释人员就业渠道,帮助服刑人员回归社会后能够顺利找到谋生之路,近日,茂名监狱联合茂名市人力资源与社会保障局,在监狱“回归指导中心”举办了一场“扬帆起航”就业推介会。

  在推介会上,出席活动的监狱领导表示,希望服刑人员发扬“四自”精神,积极参与活动,踊跃应聘,成功找到适合自己的工作岗位;希望和茂名市人力资源与社会保障局、市职业介绍服务中心及各企业达成一致共识,形成长期合作的良好关系,使就业推介工作开花结果,为建设和谐社会、平安广东贡献力量。茂名市人力资源与社会保障局副局长何鸣表示,希望全社会能形成一个常态化就业推介机制,通过搭建这个平台,让服刑人员刑释后能够更好地融入社会,回归社会。

  来自珠三角、茂名等地区共8家用工企业提供了312个就业岗位,涵盖酒店管理、生产制造等多个技术行业。推介会现场气氛非常活跃,来自各个监区共124名即将刑满释放的服刑人员向心仪的企业递交了个人求职简历。至本次就业推介会结束,现场共有40多名服刑人员与用工企业达成了就业意向。

  本次“扬帆起航”就业推介会是促进茂名监狱服刑人员就业工作的新探索,必将对服刑人员刑满释放后的就业工作的开展带来更积极的作用。

(茂名监狱供稿)