广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 高墙之外 > 新生之路

同心共筑回归路 囚子终圆就业梦

——揭阳监狱组织开展2019年度春季服刑人员刑满释放就业推介会

时间:2019-04-09 14:47   来源:本网站  访问量:-

  岭南三月,狱园春暖。揭阳监狱近日在狱内教育中心举办2019年度春季服刑人员刑满释放就业推介会。广东恒翔电器有限公司等4家企业来到监狱,为即将刑满释放的服刑人员带来了7个工种、76个就业岗位,并现场签订了56份《就业意向书》。

1_副本jy.jpg


  “我今天跟东莞长丰玩具有限公司签约了,我感到非常高兴。虽然我之前曾走过一段弯路,来到监狱服刑,但是,以后我一定加倍努力,自己养活自己,争取做一个自食其力的守法公民。”就业推介会刚刚开始,服刑人员何某东签订了就业意向书后兴奋地说到。此次就业推介会除了帮助服刑人员“找工作”,还向服刑人员提供了有关就业、创业问题的专业咨询服务,为即将刑释的服刑人员与用人企业“牵线搭桥”,主动开拓服刑人员“走出监狱门、进入企业门”的绿色通道,有助于服刑人员顺利实现由“监狱人”向“社会人”的过渡和转变。

3_副本jy.jpg


  近年来,揭阳监狱深入贯彻落实总体国家安全观,积极践行以政治改造为统领的“五大改造”工作新要求,通过加强自愿性职业技术培训、提供就业指导、举办就业推介会等形式,帮助服刑人员掌握谋生就业本领、解决后顾之忧,引导服刑人员克服回归社会前的恐慌心理,助力服刑人员尽早融入社会,降低刑释人员重新犯罪率,为营造共建共治共享的社会治理新格局贡献监狱力量。

(揭阳监狱供稿)