广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 高墙之外 > 新生之路

服刑人员技术培训连接

时间:2016-05-16 15:02   来源:本网  访问量:-


    近日,广州监狱2016年技术教育电子商务培训班正式开班。标志着服刑人员技术培训开始连接"互联网+"。

    电子商务培训为期一个月,包括“手机使用指导”、“网络营销”、“在线零售”和“电商、微商”等课程,课程结束后,参训的40名服刑人员除了掌握网上经商的基本技能, 还可通过考试获得相关资质证书。广州监狱将优质的社会资源引入监狱,创新服刑人员的教育改造工作方法和机制,今年引进的电子商务课程,是监狱综合考量社会就业和创业的大形势后的新尝试,将拓宽服刑人员就业谋生的路子,更好帮助服刑人员出监后通过走正道谋生、发展。

    前来出席开班仪式的省监狱局教育处负责人表示,我国电子商务正以惊人的速度发展,电子商务已成了我们生活的一部分,我们的技术教育也要跟上时代的步伐。他认为,广州监狱在此次与江南理工技工学校合作开设电子商务课程,是一次有益的创新和探索,让服刑人员通过学习与时代发展紧密相关的知识和技能,有利于提高回归社会、适应社会的能力,这一做法值得肯定和推广。(广州监狱供稿)