广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 高墙之外 > 新生之路

惠州监狱启动出监教育新模式

时间:2016-02-02 11:25   来源:本网  访问量:-


    为落实司法部《监狱教育改造工作纲要》、省监狱管理局《关于进一步加强教育改造工作的决定》的要求,惠州监狱结合自身工作实际,研究制定了“2+1”出监教育新模式,并于近日举行了首次出监教育开班仪式,正式启动出监教育新模式。

    开班仪式上,近百名临出监服刑人员参加了活动。监狱相关业务部门领导对 “2+1”出监教育模式进行了详细介绍和工作部署,并对服刑人员提出了要求。随后,服刑人员代表作了发言,并举行了庄严的宣誓仪式。

    惠州监狱推行“2+1”出监教育新模式,主要是根据余刑情况实行分阶段教育,以第一、二阶段“分散管理,集中学习”和第三阶段“集中管理,集中学习”相结合的方式,从教育时间、课程安排、教员队伍等方面作了细化和规范,进一步落实3个月出监教育的要求,有效提高刑释人员社会就业谋生能力和社会适应能力,帮助他们顺利回归社会。(惠州监狱供稿)