广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 高墙之外 > 新生之路

深圳监狱安置帮扶基地首名服务对象出监门进厂门实现“无缝对接”

时间:2016-01-19 15:48   来源:本网  访问量:-


    深圳监狱近日组织召开了2016年度第一期即将刑满释放人员就业推介会,邀请监狱安置帮扶基地共建合作方阳光下之家创始人王金云理事长等3人来现场推介招聘,30名即将刑满释放人员参与现场应聘,服刑人员丁某某当场确定有意向到阳光下之家合作的爱心企业入职,另有6名服刑人员填写了阳光下之家志愿者申请表。这是深圳监狱安置帮扶基地2015年11月正式挂牌成立后,首次开展的帮扶活动。

    在丁某某办理完出狱手续后,监狱安排3名警察陪同,驱车将其送至阳光下之家安置帮扶基地办公室进行对接,开展座谈疏导,建立相关档案。下午,在阳光下之家王金云理事长的陪同下,监狱警察又将丁某某送至爱心合作企业办理入职手续。至此基地首名服务对象正式上岗,从事保安员一职。接下来基地将根据其表现情况制定一系列跟踪帮扶计划。当天晚上,深圳电视台《法治时空》栏目以《阳光下之家帮扶出狱人员 重新进入与融入社会》为题目,播出报道了丁某某的故事。

    对于本次帮扶活动,深圳监狱高度重视,精心安排,监狱领导在招聘会前一天,专门召集即将刑满释放人员开展座谈会,进行释前教育、就业动员和心理疏导。下一步监狱将不断丰富和创新帮扶活动内容和形式,帮助更多的刑释人员重新融入社会。(深圳监狱供稿)