广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 首页 > 高墙之外 > 社会帮教

河源市人民检察院检察官到河源监狱开展禁毒宣讲

时间:2019-08-02 17:06   来源:本网站  访问量:-

  为加强对罪犯的法治教育、禁毒教育,引导罪犯认清毒品危害、远离毒品,近日,河源市检察院禁毒宣讲团走进河源监狱,为罪犯开展禁毒宣讲教育,500多名罪犯参加了活动。

IMG_1773_副本.jpgIMG_1787_副本.jpg

  陈铎检察官以“健康人生,绿色无毒”为主题,为罪犯作了一场禁毒主题法治讲座。讲座结合近年来检察机关查办的涉毒案件,向罪犯讲解了常见毒品以及新型毒品的种类,毒品给个人家庭社会造成的危害,我国法律对涉毒犯罪的量刑标准。讲座现场还发放了禁毒宣传资料,播放了根据真实案例拍摄的短片《拯救》,短片中白发苍苍的父母痛心的泪水、失望至极的妻子万般无奈的离去、无依无靠的孩子心灵深处的创伤让每一名罪犯认清了毒品是全世界、全人类的公敌!

  (河源监狱供稿)