广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 高墙之外 > 社会帮教

广州监狱举办善文化主题教育讲座

时间:2016-10-28   来源:  访问量:0


    近日,广州监狱联合广州市创意经济促进会,邀请暨南大学费勇教授举办了一场“善文化”主题教育讲座,各监区服刑人员代表共约500人现场聆听讲座。讲座录像还在服刑人员思想教育时段向各监区播放。

    费勇教授是暨南大学生活方式研究院联席院长,教授,博士生导师,著名学者,作家,广东省政协委员,学识渊博,对传统文化研究造诣深厚。他以“六度与自我完善”为题,从佛学、心理学、禅文化、生活方式等多个方面仔细讲解了如何为善,特别是以佛教“持戒“为例,教诫服刑人员严守规矩,约束自我,“诸恶莫做,众善奉行”。费教授旁证博引、深入浅出、通俗易懂的讲座引人入胜,发人深思,受到了服刑人员的一致好评。

    此次讲座为监狱矫正与刑务精品工程“善”文化专题教育活动拉开了帷幕,接下来,监狱将开展一系列相关教育和文化活动,引导服刑人员向善自新,重塑灵魂。

(广州监狱供稿)