广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 > 高墙之外 > 社会帮教

省司法厅老领导到未成年犯管教所开展调研

时间:2018-12-26   来源:本站网  访问量:0

12月18日,司法厅原党委副书记雷丽、省妇儿工委原秘书长王远芳、广东省律师协会婚姻家庭专业委员会委员李颖珺、李倩非等一行4人前往广东省未成年犯管教所,就未成年犯罪研究及权益保障进行工作调研。所党委书记、所长刘彬麟等领导陪同调研。

调研组一行深入监管区,先后到监区习艺车间、活动大厅和监舍小组进行实地考察调研,实地了解未管所服刑人员的习艺、学习和生活情况。其后,在迎宾楼三楼会议室,调研组一行与未管所领导和部分业务部室、监区负责人进行了交流座谈。

在调研座谈会上,首先观看了内省矫正宣传片,随后所领导对未管所的基本情况进行了专题汇报。调研组成员就未管所未成年犯改造情况、婚姻家庭状况以及未成年犯合法权益保障等方面工作进行了深入交流探讨。

调研组成员在深入了解未成年犯罪构成,受婚姻家庭影响的犯罪情况、未成年犯权益保障和改造成效后感到非常的震撼和触动,一致认为监狱工作非常神圣和伟大,充分肯定了未管所在深化执法监督、着重教育改造、保障未成年犯权益所做大量工作。表示下一步将整合社会资源,在未成年犯合法权益保障、婚姻家庭咨询和法律服务方面提供支持与帮助。

刘彬麟所长对调研组关心和支持未管所工作并提出宝贵意见和建议表示感谢。他表示,接下来未管所将进一步夯实工作基础、强化中心任务,提高教育改造水平,擦亮“政治广未、平安广未、特色广未、智慧广未、美丽广未”五张名片,走内涵式、高质量发展道路,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,争创“走在全国前列”,为构建共建共治共享的平安广东作出贡献。

(未管所供稿)