广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 高墙之外 > 社会帮教

情暖高墙 感念亲恩

——花都区司法局到花都监狱开展亲情帮教活动

时间:2018-11-13 10:33   来源:本网站  访问量:0

11月8日上午,由花都区司法局副局长谢章业带队、花都区司法局工作人员以及服刑人员亲属一行24人到花都监狱开展“情暖高墙 感念亲恩”亲情帮教活动。

    服刑人员亲属首先参观了职业技能培训中心,观看了服刑人员“西式面点”培训班授课,随后参观了服刑人员生活、学习场所,同时聆听了监狱领导对服刑人员改造、生活、学习教育等方面的介绍,监管区内整洁明亮的改造环境给服刑人员亲属留下了深刻印象,服刑人员亲属对监狱在教育改造服刑人员中所付出的努力和精心的规划由衷的感到高兴。

在帮教活动中,监狱领导勉励现场的花都籍服刑人员要感恩家乡人民的关心关爱,将这份正能量化作改造的动力,用最好的改造成绩来向家乡人民汇报,早日出监投身家乡的建设事业。

花都区司法局领导介绍了花都区目前的社会经济发展情况。并详细介绍了花都区近年来的社会和经济发展、民生保障、劳动就业、社会治安、交通环境等日新月异的变化情况,勉励服刑人员树立改造信心,积极改造、安心服刑,认真学习职业技术,掌握劳动技能,为早日新生后适应社会打下良好的基础,最后希望服刑人员要珍惜监狱和社会各界创造的良好改造条件,努力改造,不辜负亲人的期盼和警官的教诲,用好的改造成绩回馈亲人,报答社会和政府的殷切期望。

(花都监狱供稿)