广东省监狱管理局网站
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 高墙之外 > 社会帮教

青春情暖 粤商有爱

——广东省青年商会到番禺监狱开展社会帮教活动

时间:2018-10-19 15:56   来源:本网站  访问量:0

近日,广东省青年商会在团省委指导下,组织青年企业家到番禺监狱开展“青春情暖·粤商有爱”社会帮教活动,并向服刑人员捐赠了书籍、羽毛球拍、乒乓球、篮球等体育用品。

省青年商会一行在番禺监狱警察的引领下参观了服刑人员监舍区,观看了新入监服刑人员的队列训练,并与服刑人员开展座谈交流。在座谈会中,省青商会理事、广东广电物业管理有限公司副总经理闫京洁代表商会向服刑人员送去鼓励。“90后”青年企业家郑杰阳作为代表向服刑人员作了主题为“努力不放弃,坚持不怕苦,用心趋实干”的创业分享,激励了服刑人员增强积极改造的信心。青年商会的企业家门通过创业历程分享、书写“企业家寄语”,为监狱服刑人员带去知识和关爱,传递商会正能量,鼓励服刑人员对未来充满信心,感召他们重新做人、重塑人生。

近年来,番禺监狱积极协调,广泛联系,与社会相关单位建立了各项社会帮教工作关系,邀请法院、检察院进监狱作法律知识讲座、出入监教育指导;邀请律师进监狱开展法律援助、医院心理医生进监狱开展心理咨询服务;邀请社会先进人物、专家、企业家作先进事迹报告等,搭建帮教桥梁,拓宽社会帮教渠道,取得了显著成效,有力推进了社会帮教工作的力度和广度,为提高教育改造质量,实现教育改造工作的科学化、专业化、社会化提供了良好支撑。

(番禺监狱供稿)