广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

番禺监狱培育“警晖”系列团队提升警队工作活力

时间:2017-04-10     来源:本网站    访问量:1040   

    番禺监狱近期牢牢抓住优秀团队建设不松手,以“警晖”为品牌,培育系列团队,为干警职工全面施展才华构建平台,引导队伍建设朝着正确方向前进,促进监狱各项工作开展。

    专业团队突出攻坚力量  正念矫正攻关团队主要由监狱高学历、专业化人才组成,为服刑人员提供心理咨询和心理干预,在全国监狱系统首家挂牌成立“正念训练中心”;应急处突团队由特警队和监狱行动组组成,加强应急演练和理论学习,确保监狱安全;优秀个案团队,通过PPT和微视频展示优秀个案管理,增进教育管理经验交流,提升教育管理水平。

    志愿者团队弘扬奉献精神  “南粤春雨”服务团队,开展“学雷锋”活动,无偿为服刑人员和家属提供便捷的法律咨询和法律援助,增进监狱与社会的交流,展现监狱人民警察良好的形象,得到服刑人员家属一致好评;绿色环保团队参加创建绿色监狱活动,号召全监警察职工和服刑人员,人人参与,从我做起,共建监狱优美环境。

    文化团队展现队伍风貌  书画社开展丰富多彩的文化活动,书写“马上就办”作品赠送给监狱各单位悬挂,新年送春联活动把祝福和喜庆传递到监狱全体警察职工;文艺队活力四射,在省直大型文艺汇演比赛中获得多项大奖;篮球队代表司法厅参加省直单位篮球比赛获得历年来最好成绩;羽毛球队参加番禺区运动会斩获团体、个人多项奖励;马拉松团队积极参加港马、京马、广马、深马等马拉松比赛活动,展示了监狱人民警察良好形象,在监狱掀起体育热潮。

    宣传团队营造昂扬斗志  成立文宣社和影像社,利用监狱内外网站、微信公众号、工作简报、单位季刊、政工简报、监狱宣传栏等阵地,挖掘监狱工作潜力,对监狱基层工作亮点和先进单位、个人及时宣传报道,弘扬监狱正能量,营造监狱上下干事创业氛围。

(番禺监狱供稿)