广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

瑞书精神励后人 缅怀英模铸警魂

时间:2017-04-10     来源:本网站    访问量:935   

    4月1日,清明前夕,四会监狱组织了近50名警察来到四会市华侨陵园李瑞书墓前(李瑞书生前是四会监狱一监区教导员,2010年4月在值勤期间因劳累过度突发疾病因公牺牲,被追授为司法部二级英模、广东省优秀共产党员),举行缅怀英烈仪式。这是四会监狱制定的“监狱人民警察七大仪式”之一,通过举行简单而庄重的仪式,增强监狱警察在组织上的归属感、工作上的荣誉感、生活上的幸福感。



    上午9时许,活动正式开始。李瑞书生前好友介绍了李瑞书同志的感人事迹,用一个个典型生动的事例,鲜活重现了李瑞书同志爱岗敬业,忠诚履职,无私奉献,克己奉公的伟大形象。

监狱政治处主任在讲话中号召广大青年干警牢记光荣使命,树立坚定信念,秉承英模遗志,学习瑞书精神,爱惜身体,善待家人,勤奋工作,恪尽职守,为促进监狱事业发展贡献力量,用青春激情谱写华丽篇章。



    随后,全体警察排着整齐的队列来到李瑞书墓碑前,庄严肃立,脱帽致敬,并献上鲜花,行鞠躬礼,表达对李瑞书英模的崇高敬意与深切缅怀。

    本次缅怀英烈仪式使青年警察接受了一次心灵的洗礼,瑞书精神也在他们心中生根发芽,鼓舞青年警察们在岗位上奋勇直前,鞭策他们忠诚履责,激励他们用青春与热血,践行忠于党、忠于祖国、忠于人民的铮铮誓言。

(四会监狱供稿)