广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

省纪委书记黄先耀到省反腐倡廉教育基地调研指导工作

时间:2017-04-07     来源:本网站    访问量:4479   


    3月30日,省委常委、省纪委书记黄先耀一行到广东省反腐倡廉教育基地调研指导工作。

    黄先耀书记一行对教育基地的各个展厅逐一进行视察,详细询问了部分展厅内容的改版情况,并对展版更新工作提出了具体要求。黄书记还向省教育基地工作人员专门了解了去年新增的息烽集中营历史纪念展、中华家风训展及南粤家风家训等主题展厅的展览效果,要求教育基地要注意多收集教育对象的反馈信息。

    随后,黄书记与教育基地及番禺监狱的同志进行了座谈。听取了教育基地和番禺监狱合署办公以来的主要工作汇报,了解了番禺监狱打造广东监狱窗口单位和规范职务犯管理的工作思路及存在的困难。黄书记充分肯定了合署办公后教育基地取得的工作成绩和番禺监狱打造窗口单位的工作目标,尤其是番禺监狱贯彻落实罪犯现身说法、联通监狱实时视频监控,大大提升了反腐倡廉教育效果。他强调,教育基地要围绕警示教育这一核心进行展览改版工作,进一步挖掘潜力,提升内涵,增强展览的冲击力。同时省纪委也会在适宜的时机呼吁相关部门对监狱打造窗口单位的工作提供支持。

(番禺监狱供稿)