广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 媒体报道

励志自强 重塑自我

华爱特殊文化艺术团为近千名服刑人员表演文艺节目

时间:2017-04-05     来源:东莞日报    访问量:588   

    本报讯 昨日19时30分,入夜之后的东莞寒意渐浓,而东莞监狱的操场上却温情弥漫。来自华爱特殊文化艺术团的演员们,正在为东莞监狱服刑人员举行一场主题为《励志自强 重塑自我》的文艺演出,艺术团聋哑人舞蹈队表演的第一个节目《共筑中国梦》,正式拉开演出序幕。  

   晚会上,残疾人艺术团为近千名服刑人员献上了集演唱、歌舞、杂技、弹奏等多种艺术形式的节目,异彩纷呈,凸显这些残疾人艺术家扎实的艺术功底,展现了残疾人乐观向上的生活态度和自信坚强的生命力量。

    据了解,参加演出的艺术团成员,有的听不见一丝音乐,有的看不见一线光明,有的终生与轮椅为伴,身体残缺,但歌声依旧嘹亮;命运坎坷,笑声依旧爽朗,舞姿在无声中更加妩媚,生命在历练中更加坚强。他们的真诚和努力让现场观众的掌声一次又一次响起,整个表演现场热情激扬,催人奋进。不少服刑人员被残疾人演员们动情的表演和永不放弃的精神深深打动,激动得流下了热泪。

    东莞监狱的服刑人员也登台表演了节目。其中,由多个国家的服刑人员组成的二监区“阳光乐队”,演唱了原创励志歌曲《追梦》,他们用中国传统乐器和西洋乐曲相伴奏,黑、白、棕、黄皮肤的服刑人员用激情澎湃的情感、高昂向上向善的曲调表达了他们踏实改造的决心、重塑自我的信心和追求新生的执着。