广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 放眼世界

墨西哥囚犯挖隧道集体越狱 官员称该监狱部分被犯人控制

时间:2017-03-27   来源:参考消息网  访问量:2636

    参考消息网3月25日报道 外媒称,当局23日称,墨西哥北部边境塔毛利帕斯州一所监狱的29名囚犯挖隧道出逃。


    据美联社3月24日报道,其中一名囚犯开枪打死一名过路汽车内的乘客,并劫持了这辆车。这是发生在塔毛利帕斯州首府维多利亚城的一宗集体越狱案。


    塔毛利帕斯州安全机构发言人路易斯·阿尔韦托·罗德里格斯说,29名逃犯中有12人被抓回。


罗德里格斯说,囚犯们挖了一条深5码(约合4.57米)、长40码的隧道,用于出逃。这条隧道隐藏在一座由囚犯非法建造的小木屋内,事实上该监狱的一部分已处于犯人们的控制之中。这所监狱的30名守卫正在接受调查。






    人满为患、腐败、囚犯控制监狱一直是墨西哥监狱长期面临的老大难问题。近年来,维多利亚城一直由塞塔贩毒集团所掌控。