广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 管教前沿

东莞监狱在服刑人员中开展全国“两会”专题教育

时间:2017-03-16 来源:本网站 访问量:718

    全国“两会”是我国政治生活中的一件大事。东莞监狱认真组织服刑人员收看“两会”实况和新闻报道,教育和引导服刑人员关心国家大事、关注国家发展、掌握时事政策,进一步明确改造方向、增强改造信心。

    一是收看“两会”实况,关注“两会”报道。监狱组织全体服刑人员认真收看了全国政协十二届五次会议、十二届全国人大五次会议的开幕式实况,并在每日傍晚集中收看中央电视台《新闻联播》和“两会”专题节目,及时了解最新内容和动态信息。

    二是解读“两会”新政,聚焦“两会”热点。通过狱内电教平台、电子显示屏、狱内小报、狱务公开栏等多种载体,基层监区广泛宣传主流媒体、专家学者,对环保、医疗、教育等“两会”热点问题的深刻解读,激发服刑人员关注国家发展、情系社会民生的爱国情怀。

    三是学习“两会”精神,畅谈“两会”心得。针对服刑人员普遍关心的农业供给侧改革、《民法总则(草案)》、精准扶贫等内容,监狱精心挑选业务骨干组成“讲师团”,紧贴教育改造工作实际,引导服刑人员畅谈体会、明确目标,积极认罪悔过,早日回归社会。

(东莞监狱供稿)