广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

我省服刑人员医疗保障工作座谈会在番禺监狱召开

时间:2017-03-16     来源:本网站    访问量:984   

    为贯彻落实省委、省政府领导对我省监狱工作的重要批示精神,3月10日,服刑人员医疗保障工作座谈会在番禺监狱召开。省人力资源和社会保障厅、省社会保险基金管理局、省司法厅、省财政厅有关职能部门领导,省戒毒局、省监狱管理局、乐昌监狱、阳江监狱、番禺监狱的相关同志参加了会议。

    会上,番禺监狱、乐昌监狱、阳江监狱分别介绍了本单位服刑人员医疗保障工作的情况、面临的困难和解决的思路。省监狱管理局相关负责人指出,病犯大幅增加、财政划拨的服刑人员医疗保障经费不足、医务专业人才缺少等已经成为广东省各监狱单位面临的普遍问题。省人社厅工作人员详细了解了服刑人员治疗费用支出、药品采购、与社会医院合作情况等方面的问题,探讨了将服刑人员纳入医疗保障体系、开放监狱医务人员职称晋升渠道等措施。

    随后,与会人员参观了番禺监狱医院,深入到服刑人员诊治、住院现场,详细了解了药品库存、病历登记、住院管理等方面的情况。

(番禺监狱供稿)