广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 神州一览

司法部监狱管理局安全检查组深入省海口监狱检查指导

注重加强“五大安全”着力打造过硬干警队伍

时间:2017-03-14     来源:法制网    访问量:609   

    法制网讯(记者邢东伟 通讯员彭先帮)近日,司法部监狱管理局巡视员李豫黔一行5人莅临海南省海口监狱,对监管安全进行检查并主持召开座谈会。


  据了解,部局检查组一行分别对海口监狱监区狱政管理、劳动生产、教育改造等情况进行了检查。李豫黔巡视员重点检查了省监狱局《迁善报》编辑部、新生广播站、罪犯监舍、罪犯伙房等场所,询问了解报刊发行、罪犯生活设施和保障等工作。


  座谈会上,检查组听取了海南省北片6所监狱监狱长、政委的汇报发言。部局检查组人员从车间生产安全应急设施管理、罪犯健康医疗保障、监区民警执勤条件及罪犯精细化管理等4个反面进行了情况反馈。李巡视员充分肯定了海南监狱系统近几年的发展变化和监管安全形势。他指出:一是海南省司法厅、监狱管理局、各监狱高度重视监狱安全,思想防线筑得牢;二是强化措施、狠抓落实、突出重点,各项工作措施有力;三是以抓规范化管理带动基层基础建设,全面加强基层建设突出规范化管理;五是统筹协调、多措并举、共保安全,改造质量明显提升。


  最后,李巡视员针对检查组反馈的问题结合海南省监狱系统工作实际,对海南监狱提出6点希望和要求。一是要转变观念适应新形势新要求,重新认识监管安全工作;二是切实增强监狱安全的政治责任,确保监狱工作五大安全(监管安全、执法安全、生产安全、队伍安全、舆情安全);三是坚持问题导向,全面排查整改问题,坚持做好罪犯危险性评估工作;五是以教育改造为中心,着力提高教育管理科学化水平;六是着力提高干警监管改造能力,打造过硬队伍。