广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

佛山监狱选派警察参与社区矫正工作

时间:2017-03-10 来源:本网站 访问量:686

    近期,佛山监狱深入贯彻落实司法部、省司法厅相关做好刑释人员衔接工作的部署,选派22名优秀警察到镇(街)司法所,积极协助佛山市五区司法局开展社区矫正工作,预防和减少社区服刑人员重新犯罪,维护社会和谐稳定。

    佛山监狱派驻警察严格按照市司法局工作要求,每月至少一次到派驻的镇(街)司法所协助开展工作,每半年召开一次工作分析推进会,并及时总结和推广工作经验。为确保派驻工作成效,在市、区司法局为派驻警察提供工作、生活便利的同时,设定了对派驻警察出勤情况、工作内容、工作对象、工作成效等考核指标,促使他们在参与社区矫正工作中发挥监管教育经验优势,更好地为和谐稳定大局尽责。

    监狱要求警察在工作中,严格落实“六不准”:不准违规办理社区服刑人员执行变更事项、不准违法违规实施监督管理、教育矫正和社会适应性帮扶措施、不准徇私枉法办理调查评估案件、不准收受社区服刑人员及其亲友的财物和宴请、不准泄露工作秘密、不准隐瞒涉及安全稳定的重要情况和事件。

(佛山监狱供稿)