广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

司法部监狱管理局巡视员李豫黔深入我省监狱检查调研

时间:2017-03-10     来源:本网站    访问量:2235   


    3月1日至3月3日,司法部监狱管理局巡视员李豫黔、教育改造处调研员殷海涛一行,在广东省监狱管理局局长李景言、副局长刘宝松及有关处室领导的陪同下深入我省广州、东莞、英德监狱,未管所检查全国“两会”期间的安全稳定工作情况,并展开调研。

    李豫黔巡视员一行到达监狱后,随即进入监管区,查看罪犯劳动、生活、学习现场和狱内法庭、监区警察值班室,详细了解监狱内部管理、罪犯监管改造、提请减刑假释等工作情况;在座谈期间,认真听取了监狱近年来工作情况汇报,就监狱工作创新发展、警察队伍建设、港澳台和外国籍罪犯管理等问题展开了深入研讨。

    李豫黔巡视员指出,广东监狱近年来在确保监狱安全稳定、组织罪犯劳动改造、应用现代信息技术提供了许多可借鉴、可复制、可推广的宝贵经验,率先规范了许多工作制度,接连取得了许多可喜成绩。同时,李豫黔巡视员对广东监狱今后发展提出了几个方面的要求:一要适应新形势,树立新理念。汲取创新思想,增强发展自信,不断将忧患意识、责任意识、大局意识、政治意识和法治意识根植于警察队伍之中。二要全力确保持续的安全稳定。要站位于国家安全的高度,树立大安全理念,全力确保监管安全、生产安全、执法安全、队伍安全以及网络舆论安全等全面安全。三要勇于创新实践,坚持以教育改造为中心任务,推进监狱工作的改革创新。在教育科学化上下功夫、教育改造社会化上做文章。四要加强过硬队伍建设,形成指挥有力、执行有力、团结有力的良好氛围;要进一步严明纪律,严格履职,严肃纪律作风,严格考核奖罚,增强队伍职业认同感、事业荣誉感。

(东莞、英德监狱供稿)