广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察文化

惠州监狱举办首届警队文化汇报演出

时间:2017-03-01     来源:本网站    访问量:2321   

    为丰富警队文化生活,凝警心、铸警魂,惠州监狱首届警队文化汇报演出近日在监狱礼堂举行。演出展示了监狱文化建设取得的成果,为广大警察职工及家属送上了一场文化盛宴。省监狱管理局党委委员、政治部主任李惠忠,武警惠州市支队政委蔡创坤,惠州监狱党委委员和部分警察职工及家属共700余人观看了演出。

    晚会开始前,监狱主要领导致辞。他首先向坚守在一线执勤岗位的警察职工表示崇高敬意,向长期关心、支持监狱工作的各级领导和警察职工家属表示衷心感谢,对过去一年广大警察职工和驻监武警官兵、驻监检察官的共同努力给予了高度肯定,并祝愿大家新年愉快,在新的一年里坚持崇法厚德、守正出新,工作再上新台阶,再创新佳绩。

    本次汇报演出共有13个节目,汇合了歌舞、太极表演、快板、情景剧等多种艺术活动,以多种形式充分展现了惠州监狱警察职工们良好的精神风貌,展示了警队文化“感召人、引导人、凝聚人”的力量。其中,快板表演《板说文化育警》节奏明快,内容生动,深入浅出地表达了警队文化的内涵;原创歌曲《家•港湾》以温暖的词句和动情的演唱,唤起观众们内心深处对家的美好情感;太极表演《梅竹松》意境高雅,展现了监狱人民警察内在的文化涵养和矫健的身姿;武警惠州市支队带来的情景剧《除夕夜的哨兵》歌颂了春节期间仍坚守岗位、守护家国平安的哨岗官兵;女子监狱带来的舞蹈《誓言》既充满力量又不失柔美,引人入胜。整台演出精彩纷呈、惊喜不断,笑声、掌声、欢呼声此起彼伏,最后在一曲大合唱《歌唱祖国》中画上圆满的句号。

(惠州监狱供稿)