广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 广东监狱

加拿大全球事务部代表团到女子监狱参观访问

时间:2017-02-27     来源:本网站    访问量:1800   


    2月16日下午,加拿大全球事务部助理副部长克里斯托弗.麦克伦南、加拿大驻广州总领事白静芳带领加拿大全球事务部代表团一行7人,在省监狱管理局副局长张道坤和办公室负责人的陪同下,来到广东省女子监狱参观访问。



    代表团一行首先参观了女子监狱五监区,实地查看了服刑人员的劳动场所,了解服刑人员的日常改造生活。随后,来到八监区,参观了监舍、狱务公开设施。克里斯托弗.麦克伦南副部长饶有兴趣的查看了服刑人员贴在床头的结婚照片,肯定了女子监狱的人性化管理。随后,代表团一行来到教学楼欣赏了服刑人员的演出,女子监狱外籍服刑人员精心编排的舞蹈《五洲印象》,表达了她们对家乡的赞美与渴望,感动了在场来宾。




    参观完监管区,代表团一行来到监狱办公楼会议室,观看女子监狱宣传片《征程》,了解了女子监狱建监以来的基本情况,之后双方进行了座谈交流。克里斯托弗.麦克伦南副部长认为女子监狱的现代化程度很高,监舍内触摸屏的狱务公开设施更是让他印象深刻。监狱领导就服刑人员健康设施、男女犯分别关押的管理理念向加拿大代表团作了解答。最后,克里斯托弗.麦克伦南副部长在赠言薄上写下了对女子监狱的赞扬,感谢女子监狱的热情接待,让加拿大代表团看到了一个现代化的文明监狱。

(女子监狱供稿)