广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 ->
本栏目热点

省司法厅长曾祥陆到省监狱局开展调研工作

时间:2017-02-21 来源:本网站 访问量:2108


    为落实省委政法工作会议和全省司法行政工作会议精神,2月13日下午,省司法厅党委书记、厅长曾祥陆带队到省监狱局围绕全面推进监狱工作召开调研座谈会。在座谈会上,曾厅长认真听取了李景言局长的工作情况汇报,并就我省监狱监管改造、基础建设经费保障、警察编制、信息化建设、土地管理、警察队伍建设等方面的问题与局党委委员、副巡视员等与会同志进行了深入交流。




    曾厅长对去年我省监狱工作取得的成绩给予充分肯定,并希望我省监狱系统坚定信心、凝聚共识,努力实现监狱事业的新发展。曾厅长指出,这次调研座谈会开得务实,一是监狱局准备充分,汇报内容全面,二是提出的问题明确,重点突出,接下来,监狱局要在“十二五”、“十三五”基础设施建设全面铺开的形势下,确保监管安全、队伍安全以及施工安全。曾厅长要求:一要抓好监狱基础设施建设和信息化建设,加强预见性和统筹性,要有时不待我的精神,想方设法补充资金缺口,确保两项任务齐头并进;二要抓好改革任务的落实,涉及到改革任务的工作要提前做,对于政策明确的任务要突出来、完成好、执行到位。三要固强补弱、创新创先。要以问题为导向,以创新为动力,夯实监狱工作基础;不仅要稳住优势、保住优势,还要补齐发展的短板,把弱项补成强项,把强项变成经验;不仅要在思路上、方法上创新,还要从善如流,借鉴经验,为我所用,使创新与创先互为因果、互相促进。四要确保事要办成、人要站稳、水平要提高。要充分发挥一把手、党委班子、纪委、局机关的作用,要明确权利边界、责任边界,管理队伍不能失之于松,要以身作则,积极担当,强化问责,培养良好的政治生态环境。曾厅长希望,局党委要围绕“固强、补弱、创新、创先”主动担当,攻坚克难,及时向厅报告情况。曾厅长还特别强调了警察队伍作风建设、非领导职务晋升、导师制、金匙救助基金、“十二五”项目风险预警、监狱土地流转、减刑假释等方面的工作。

    李景言局长表示,曾厅长的讲话为我省监狱工作指明了方向,明确了思路,注入了动力,接下来局党委要深入学习曾厅长的讲话精神,认真研究监狱工作“补短、强基、创新、创先”项目,明确各项工作的阶段目标和任务,层层抓落实,切实压实工作责任,撸起袖子加油干,努力在新的一年里工作再上新台阶、再创新业绩!

    厅党委委员、监狱局政委陈建以及厅办公室、政策法规处等相关同志参加了调研座谈。

(省监狱局办公室供稿)