广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅
本栏目热点

李景言局长到明康监狱筹建处调研指导工作

时间:2017-02-21     来源:本网站    访问量:4193   


    2 月14 日,省监狱管理局局长李景言、副局长刘宝松率人事警务处、狱政处、规财处、生卫处等处室相关人员一行9 人到明康监狱筹建处调研指导工作。

    李景言局长一行到监管区建设现场,实地察看整体建设情况,听取了筹建处关于工程建设进度和监狱启用推进工作等情况的汇报,详细了解存在的困难、问题和建议;各处室领导对明康监狱存在问题的解决办法提出了建议。刘宝松副局长对明康监狱筹建处的工作给予了肯定,他要求:一是解决明康监狱启用最核心的排污专管建设问题,摈弃等、靠、要思想,加强沟通请示,实事求是地推进工作;二是全力以赴支持明康监狱工作,局业务处室要加大力度为明康监狱创造条件;三是明康筹建处要同步推进其他工作,如购买医疗服务,要开始具体洽商和签订合同。李景言局长认为筹建处队伍精神饱满,工作状态好,能主动作为,按照监狱启用时间积极推进各个项目建设,取得良好效果。 


 

    对下一步工作,李局长提出七点要求:一是局党委确定明康监狱收押的时间不能变,监狱启用的具体时间由明康监狱提前向省局报告;二是加大警察选调工作力度。按照监狱的定位,拓宽选调的方式和范围,尽快解决人员不足尤其是医疗人员严重不足影响监狱运作的问题;三是尽快形成收押条件。对于武警执勤问题,要全务争取。万一不行,也要想其他办法解决;四是尽快办理职业机构方面的手续,如《医疗机构执业许可证》一定要提前办理,筹建处要加强与局业务处室以及地方各部门的沟通,业务处室要主动作为;五是要严格警察队伍管理。选调人员要视收押条件的情况适当提前进行,但不能浪费警力,同时要加强选调警察的培训工作。六是加强队伍党风廉政建设和“八小时外”的管理,特别是要严肃厅局党委关于严禁“打麻将、赌博”的纪律要求。七是明确监狱定位。明康监狱建设要有一个目标,要明确在系统内的一个定位。要提炼明康监狱精神、理念,用远大目标激励全体警察职工队伍。

(明康监狱筹建处供稿)