广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 社会帮教

广州市宣传和司法系统到清远监狱开展社会帮教

时间:2017-02-14     来源:本网站    访问量:2800   


    近日,在广州市纪委派驻市委宣传部纪检组长邵国明、广州市文联机关党委专职副书记荀铁军的带领下,由广州市宣传、司法、文联、美协等单位组成的帮教团来到清远监狱,对部分天河籍服刑人员进行帮教。

    清远监狱领导对帮教团的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向帮教团介绍了清远监狱的基本情况以及天河籍服刑人员过去一年的改造情况。邵国明组长代表帮教团感谢清远监狱及全体警察在教育改造工作中所作出的贡献,并对服刑人员提出了希望,要求他们深刻反思过去、深挖犯罪根源,正视现实、安心改造,努力劳动、争取良好成绩、早日新生。

    帮教团给监狱图书室带来了一批新图书。随后,帮教团成员与服刑人员进行了座谈,了解他们思想状态、改造情况和面临的困难,对他们提出有关的问题给予了解答。


    与此同时,荀铁军副书记与广州市美协的李晓白副主席等五名书画家来到服刑人员书画班给学员们进行书画帮教,并即席挥毫。书画家一边创作书画,一边讲解书画创作的技巧和难点。

接受帮教的服刑人员纷纷表示要珍惜监狱的良好条件,积极改造、努力学习,不断超越自我,做一个自立自强、乐观豁达、勤奋向善的人,争取早日新生。

(清远监狱供稿)