广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警察风采

爱心助学送温暖 扶贫济困暖寒冬

时间:2017-02-14     来源:本网站    访问量:2726   


    近日,清远监狱团委牵头组织了扶贫助困“骄阳行动”,监狱政治处主任带领青年志愿服务队的34名志愿者参加了本次活动。


    志愿者们不惧路途艰辛,驱车五个多小时来到了清远监狱的脱贫帮扶点——连州市三水乡新八村。到达新八村后,志愿者们不顾长途跋涉的疲惫,随即与当地的贫困村民代表进行了座谈,表达了监狱全体警察职工对新八村村民的关心,鼓励他们振奋精神,撸起袖子一起干,共创美好生活,并和志愿者们一道为贫困村民送上了米、油等慰问品。


    监狱志愿服务队还在当地村委办公楼内为村民进行了义诊。新八村地处僻远山区,求医极为不便,监狱医院的医生和医卫护理人员们携带了医疗器械,耐心细致地为村民诊断病情、解答疑虑、发放药物,并为求诊的村民们提出了有针对性的饮食、诊疗建议,受到了村民们一致赞许。

义诊进行的同时,其他志愿者们到贫困村民家中实地走访,详细了解他们的家庭、生活、劳动、子女学习情况及脱贫措施落实过程中所存在的困难。

    活动结束前,在村委办公楼前还进行了简单而隆重的扶贫助学捐赠仪式。参加活动的志愿者代表,把代表全监狱警察职工爱心的38900元助学金发放给新八村的贫困学生。15名新八村的贫困学生根据各自的学业情况,分别获得了2000元至4000元不等的现金资助。

(清远监狱供稿)