广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

金鸡报晓辞旧岁 狱园欢庆迎新春

——阳江监狱春节期间组织服刑人员开展多种文娱活动

时间:2017-02-09     来源:本网站    访问量:3008   

    新春佳节,阳江监狱组织服刑人员开展形式多样的文娱活动,营造浓厚的节日氛围,使他们度过一个欢庆的新春佳节,保障节日期间的监狱安全稳定。

    龙狮贺岁,锣鼓喧天庆新春。大年初一,监狱领导走进各监区,慰问节日期间坚守岗位的监区警察,并祝愿服刑人员在新的一年里取得更好的改造成绩,争取早日刑释,与家人团聚。由服刑人员文艺骨干组成的舞龙队和醒狮队在锣鼓声中前往各监区恭贺新年,送上新春祝福,营造了浓厚的节日氛围,深受服刑人员欢迎。



    好戏连台,墙内春晚展特色。春节期间,各监区组织服刑人员举办春节联欢晚会,演唱、相声、小品、舞蹈等节目轮番上演,其中,各监区的文化品牌,如八段锦健身操、堂鼓表演、乐队表演等都成为晚会“主角”,以高水准的演出为晚会掀起一阵阵的高潮,充分展示监区特色文化建设成果,晚会还穿插了有奖问答、随机抽奖和点歌等互动环节,再加上监狱警察的即兴高歌,使现场气氛高涨,掌声雷动。


    趣味游园,文娱活动增年味。监区依照春节假期教育活动安排,在加强服刑人员集中管理的同时,组织开展各种球类、棋类比赛。在游园会上,服刑人员踊跃参与猜谜语、跃龙门、踩汽球等形式多样的文娱活动,并自觉遵守活动秩序,现场一片欢声笑语。活动为节日增添了浓浓年味,有效舒暖了他们改造压力,缓解了思乡思亲之情。


    组织慰问,人文关怀暖囚心。监区组织“三无”人员召开座谈会,向他们发放慰问品,鼓励他们积极改造,让他们感受到温暖。同时,各监区有序组织服刑人员拨打亲情电话,还组织服刑人员开展集中讲评,就服刑人员普遍关心的新减刑政策等问题进行解惑答疑,促使他们安心改造,欢度春节。


(阳江监狱供稿)