广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 监狱警察 -> 警营风貌

番禺监狱:撸起袖子,为新年工作加油干

时间:2017-02-09     来源:本网站    访问量:2077   

    为落实省司法厅厅长曾祥陆新春慰问视频会议的要求,番禺监狱针对警察职工中容易出现的“节日综合症”,积极调整心态,迅速进入工作状态,做到人员到岗、思想聚气、工作到位,“撸起袖子”,为新一年的“窗口单位建设”起好步、开好局。

    一是及时召开党委会及各党支部会议,认真学习传达厅、局领导讲话精神,层层传达,确保一个不漏,并围绕“创新、创优、补短、强基”工作重点,部署新的一年工作计划。二是监狱通过发送微信、短信,温馨提醒警察职工把过节的激情转化为工作的热情,讲规矩、守纪律,积极投入到紧张有序的工作之中。三是监狱领导到挂钩部室和监区进行检查督促,消除“节日综合症”,落实好各项责任。四是严格考勤制度和在岗履职纪律,由政治处追踪记录警察职工上下班刷卡情况,严格落实备勤点名制度;监狱警务督察队到各部室、监区督察干警到岗到位、履职情况,确保各项工作纪律得到高质高效落实。五是抓好服刑人员节后收心改造工作,各监区按照监狱要求召开服刑人员节后收心动员会,明确改造任务,加大个别服刑人员谈话教育,做好重点服刑人员教育管理,确保服刑人员改造质量稳步提升。

    金鸡唱响,再奏凯歌。新的一年,番禺监狱将唱好创新升级主旋律,自我加压,“撸起袖子加油干”,为打造成为广东省监狱系统的窗口单位,推动监狱工作再上新台阶而努力。

(番禺监狱供稿)