广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 放眼世界

美国一大型监狱发生骚乱导致一名狱警死亡

时间:2017-02-04   来源:新华社  访问量:4449

    美国特拉华州最大的监狱1日发生骚乱,犯人把狱警等人挟为人质,携带重装备的警员2日成功突入监舍楼,“平叛”成功。一名男人质丧生,有一名女人质获救。


    詹姆斯·T·沃恩矫正中心关押的一伙犯人1日手持自制武器袭击监狱警卫人员,控制C号监舍楼,设置路障。警方不得不动用挖土机清障,才得以最终攻入。


    遇害人质是狱警史蒂文·弗洛伊德,47岁。狱警工会组织负责人说,当有人想去救弗洛伊德时,他大喊说这是那些囚犯的陷阱,因此救下了好多人的性命。最后,他被制造骚乱的囚犯强行带入一个小房间内后杀死。不过官方并未证实这一说法。






    同时被劫但最终获救的女人质是一名法律顾问,按照官方的说法,她在遭劫持期间被几名囚犯保护了起来。参与骚乱的囚犯最初劫持4名人质,包括3名狱警和那名法律顾问,后来经过谈判,释放了两名狱警。


    一名囚犯通过电话告诉当地一家报纸,说他们要求更好的教育和矫正项目,还对美国新总统唐纳德·特朗普“当前所做的一切”感到不满。


    事发监狱距特拉华州首府多佛市大约24公里,是一所男子监狱,可关押大约2500人。C号监舍楼关押着一些轻罪犯人,警卫除岗楼守卫外均不配备武器。


    特拉华州国土安全部门主管罗伯特·库佩说,目前当地监狱系统警卫人手严重不足。州长约翰·卡尼称这起事件是一次惨痛的教训,承诺州政府将承担责任,采取一些必要措施,防止此类事件再次发生。