广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅

省未管所举办“一区一品牌”汇报演出

时间:2017-01-20     来源:本网站    访问量:3542   


    省未管所近日举办了2016年度“一区一品牌”汇报演出活动。省司法厅、省文化厅、省监狱局、省文化馆相关领导及省未管所警察、服刑人员千余人现场观看了演出。

    “一区一品牌”教育活动是省未管所在服刑人员中长期坚持开展的一项教育活动。近年,省未管所紧抓全省“特色教育”试点的机遇,主动与省文化馆联系,建立长久帮教关系,借助省文化馆的文艺优势资源,点对点开展共建。 “一区一品牌”教育活动不再是简单的培训一个监区文艺队,而是通过长期在各监区开设文艺培训课程,让监区的大部分服刑人员都能参与到品牌活动中,把一个特色品牌根植于监区文化当中,在监区形成更浓烈的文化氛围。经过三年的努力,目前省未管所十二个主要押犯监区已全部确定了监区特色品牌,形成了由舞龙、舞狮、威风锣鼓、舞蹈、器乐、太极拳、语言艺术等项目组成的百花争艳的格局,“一区一品牌”教育活动水平得到质的提升。




    本次汇报演是一年来各监区在“一区一品牌”建设的成果展示。既有舞龙、舞狮、威风锣鼓、民乐演奏、太极拳表演这种传递中华传统文化的节目,也有街舞、群舞串烧、健身操、器乐弹唱这样年轻人喜闻乐见的节目,还有快板、三句半、群口相声等语言类节目。一个多小时里,锣鼓声、欢笑声不绝于耳,现场嘉宾频频为台上的精彩演出送上热烈的掌声。

(省未管所供稿)