广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 科学改造

遵法守法 学法慎行

——英德监狱组织服刑人员开展法律法规专题教育活动

时间:2017-01-20   来源:本网站  访问量:5557

    近期,最高人民法院《关于办理罪犯减刑、假释案件应用法律的规定》和罪犯考核、劳动报酬等制度的重新修改并正式实施,部分服刑人员对新的法规和制度不理解,导致心理负担加重,为监管安全稳定带来的一定影响。英德监狱及时组织服刑人员开展“遵法守法 学法慎行”专题辅助教育活动,收到较好的效果。

    教育活动从1月1日至1月31日为期一个月。采取专题授课和载体宣传相结合的方式进行,分为法律专题讲座、答疑解惑、依法治国宣传展板、敬畏国法法律知识巡展、健康人生团体心理辅导等5个环节进行,在服刑人员中大力推进法治教育,让每一个服刑人员都能够理解新的法规和制度,帮助服刑人员安全度过新政策和新规定的调整期,调整心态,积极应对,适应新政策和新规定的相关要求,形成学法、遵法、守法的良好风气,为及时化解狱内矛盾,舒缓改造压力,有效消除监管隐患,确保狱内安全稳定起到了明显的成效。

(英德监狱供稿)