广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

远程会见预约
12348 广东法网
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 管教前沿

多年顽疾被治愈 服刑人员表谢意

时间:2017-01-20   来源:本网站  访问量:4922

    近日,高明监狱服刑人员詹某将一封感谢信交给监区,并委托监区负责人帮忙转交给监狱长,信中对监狱关心爱护其身体健康、安排其到广东省监狱中心医院做疝气手术,治疗困扰多年的疾病表示衷心感谢,并表达了今后将会认真参加劳动,严格遵守监规纪律,积极改造的决心。



    詹某是一名聋哑服刑人员,身患阴囊疝气疾病十余年,因长期受病痛折磨,平时走路都显得艰难。为此,监区警察经常找詹某了解情况,稳定其思想情绪,但是其疾病状况还是越来越严重,本着人文关怀和维护服刑人员身体健康权益的原则,监区向监狱长汇报了詹某的有关情况,监狱长当即找来詹犯仔细了解,并指示尽快跟进此事,抓紧解决,让服刑人员能够安心改造。手术顺利实施后,詹某长期的病痛得到治愈,身体机能的康复为其顺利改造打下了良好的基础。

    近年来,高明监狱坚持以“教育人、改造人、挽救人”为宗旨,牢固树立“以人为本,以文化人”的大教育观,积极推进“认罪、服法、悔罪、感恩、补偿、回馈”教育改造模式,注重及时有效解决服刑人员的合理诉求和后顾之忧,广泛开展服刑人员文化艺术节、爱心帮教晚会、关爱帮扶服刑人员未成年子女等品牌教育活动,缓解服刑人员改造压力,激发服刑人员改造热情,服刑人员的教育改造质量稳步提升。

(高明监狱供稿)