广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 廉政建设 -> 廉政工作

广东司法行政系统廉政风险监督平台推广会在梅州监狱召开

时间:2017-01-04 来源:本网站 访问量:3079


    12月27日,广东司法行政系统廉政风险监督平台推广会在梅州监狱召开。省纪委驻省司法厅纪检组副组长黄少文、省监狱管理局副局长张道坤、纪委书记林映坤出席了会议,省属监狱单位纪委书记、分管信息技术监狱领导、分管监察工作的监察审计室副主任、分管信息技术工作的办公室副主任约120人参加了推广会。会议由省监狱管理局纪委书记林映坤主持。

    会上,黄少文副组长从廉政风险监督平台“为什么建、做什么和怎么做”三个方面,阐释“推广和应用廉政风险监督平台是维护公正执法和保护警察的一项重要措施”,要求各单位要切实重视、积极认真做好平台的推广应用工作。

    张道坤副局长就监狱系统落实廉政风险监督平台的推广应用提出了三点要求:一是各单位党委要高度重视,充分认识做好这项工作的重要性;二是要转变观念,主动适应和运用新的管理监督手段;三是要积极作为,切实保质保量保时完成推广应用的各项工作任务。  

    对贯彻落实本次培训会议的精神,林映坤书记提出要做到三个“增强”:一是增强紧迫感,监督平台涉及的各方要“动起来”;二是增强主动性,把监督平台的各项功能都“用起来”;三是增强纪律性,通过监督平台把制度和规矩“严起来”。


    会议期间,还就廉政风险监督平台的操作和维护对相关岗位人员进行了培训,并对平台运作的整个流程实施了现场演示。

(省监狱局监察审计室供稿)