广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 社会帮教

广州监狱举办爱心手拉手体验式帮教活动

时间:2016-12-30     来源:本网站    访问量:5233   


义工团体向监狱赠送锦旗、牌匾和物品。


    12月23日,广州监狱联合中国福利基金会圆梦基金会等多家公益慈善机构,举办了一场以“大爱穿行,情暖高墙”为主题的体验式亲情帮教活动。活动共有103名义工、87名服刑人员及90名服刑人员亲属参加。


活动现场安排了丰富多彩的游戏让服刑人员与家属、义工互动。


服刑人员家属向监狱警察送上蓝丝带。


    参加活动的服刑人员在心理导师的循循善诱下慢慢打开心扉,向亲人倾诉了无尽的悔恨和思念,现场氛围感人。服刑人员、家属代表上台分享感受时,语带哽咽,发自内心表达了对监狱、义工的感谢。参与的服刑人员当场动情对母亲说出了“我爱您,妈妈”,并表示要珍惜良好的改造环境,不辜负监狱和社会对其的教育和帮助,争取早日新生,与家人团聚。台上真情流露,台下深受感染。此次帮教活动设计了多项有意义的游戏环节,让参与人员从中感悟人生道理。当活动进行到蓝丝带和嘉许环节,参加活动的警察们围成一个圈站在操场中央时,全场的义工、服刑人员及家属纷纷上前为警察们带上了蓝丝带并激动地拥抱,向监狱警察们表达了敬意及感谢。


义工和家属向服刑人员挥舞黄丝带。


    活动结束时,义工和家属们送别服刑人员,他们挥别着手中象征着希望的黄丝带并向服刑人员高喊“加油”、“早点回家”,召唤他们早日回家,早获新生。割舍不断的亲情让现场的许多人都潸然泪下。

(广州监狱供稿)