广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

广东省公共法律服务大厅
当前位置: 首页 -> 改造前线 -> 管教前沿

高明监狱评选服刑人员“十大文明改造之星”

时间:2016-12-29     来源:本网站    访问量:4557   

    天虽寒,人间亦有温情;

    风彻骨,榜样力量永不灭。

    12月27日晚上,高明监狱以“激浊扬清、重获新生”为主题在狱内广场举办服刑人员第十一届文化艺术节暨“十大文明改造之星”颁奖晚会。晚会诚邀省监狱管理局副局长陈志文、副局长刘宝松,高明区政法委书记严冰,佛山市人民检察院等单位的领导担任嘉宾出席晚会现场。全体服刑人员以及部分服刑人员家属在主、分会场观看了晚会。《南方日报》、《羊城晚报》、《广州日报》,《南方法治报》及南方电视台等7家媒体对晚会进行了现场采访报道。


当选“文明改造之星”的服刑人员宣读倡议书。



服刑人员观看演出。

    此次晚会围绕“信念力量、道德良知、劳动至上、教化为本和希望之光”五大主题,分别对十名改造表现突出、积极改造的服刑人员进行了颁奖表彰。晚会通过视频短片、沙画表演以及现场采访集中展现了获奖服刑人员在改造生活中始终保持积极乐观的改造信念、严格遵守监规纪律;恪守孝道返哺知恩,以优异的改造成绩回报家人;自强不息苦练劳动技能以及勇敢与破坏监管秩序的行为作斗争的改造正能量,在全体服刑人员中树立起“把刑期当学期、认真悔改、积极改造”的榜样力量,极大地鼓励了全体服刑人员争当标兵的改造动力。

    高明监狱通过开展“十大文明改造之星暨百名文明改造标兵”评选活动,有效地拓展教育改造工作的新模式,树立起先进典型引领作用,矫正了服刑人员的人生观和价值观。

(高明监狱供稿)