广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 媒体报道

四会监狱举办首届警队文化艺术节总结暨十大爱岗敬业模范颁奖晚会

时间:2016-12-28     来源:金羊网    访问量:4314   

    会场流光溢彩,气氛庄重热烈。一段从监狱实地取材的视频短片,缓缓的拉开了晚会序幕。视频中记录了本次四会监狱首届警队文化艺术节的点点滴滴,生动地回顾和总结了文化艺术节的各项活动内容。四会监狱党委书记、监狱长黄细平代表监狱党委向颁奖晚会作了致辞。


    颁奖晚会上,一个个以实际行动践行监狱人民警察核心价值观的爱岗敬业模范,用他们平凡的话语和感人的事迹深深打动着现场观众的心。他们之中有默默坚守在基层一线工作30多年的老骥伏枥的监狱警察孙海峰;接受手术后仅仅6天就出现在监狱大闸执勤岗位的“老黄牛”钟国华;一直传承发扬军人作风、功底过硬的警队“教官”郭衡斌;无名册点名能点出分监区400多名罪犯,务实低调、淡泊名利的基层业务能手揭海业;二十五年如一日,恪尽职守,一直保持着主动提前接班的蔡文生;敢于担当、无私奉献,用阳光照亮他人的青年园丁李新浩;多年来实现刑罚执行案件“零积案、零错案”的办案能手陈勇;殚精竭虑、默默奉献,挽救和教育转化特殊罪犯资深老警察李飞;负责精神病罪犯的防治医疗管理工作的监狱里的“白求恩”朱海年;工作细心、助人热心,用心用情工作的青年警察臧世凯。各位爱岗敬业模范平凡而感人的事迹给了所有观众一次难得的心灵洗礼,掌声一次又一次在现场响起,表达着对十大模范的敬意。


    广东省监狱管理局党委委员、政治部主任李惠忠在晚会讲话中指出,一个道德模范就是一个标杆,一个先进典型就是一面旗帜。四会监狱举办十大爱岗敬业模范颁奖晚会,隆重表彰获奖的爱岗敬业模范,宣扬他们的光荣事迹,就是要努力用模范先进事迹激发广大干部群众的干事创业的热情,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,加强监狱警察队伍的凝聚力、战斗力和集体荣誉感打下坚实的基础。


    据悉,近年来,为进一步加强监狱的警队队伍文化建设,四会监狱党委提出了“快乐工作,幸福生活”的理念,今年以“活力济广,炫我风采”为主题举办了首届警队文化艺术节,通过开展积极向上、爱心公益的各种活动,着力提高警察队伍整体文化素养。文化艺术节融合了文化育警、业务强警等方面内容,包括:“奔跑吧,济广青年——关爱济广离退休老人计划”、书画摄影创作大赛、“永远跟党走”七一合唱比赛、“济广精神”主题征文和演讲比赛、“济广好声音”歌唱比赛、“缘来是你”济广未婚青年联谊会、“济广十大爱岗敬业模范”评选以及第一届警队文化艺术节颁奖晚会等九项活动。通过举办此次警队文化艺术节系列活动,丰富了监狱警察职工文化生活,进一步营造了积极向上、健康文明的监狱文化氛围,展现了四会监狱警察的良好精神风貌。