广东省监狱管理局
关注广东监狱微信公众号

可通过微信查询服刑人员信息

当前位置: 首页 -> 高墙之外 -> 法律援助

阳江监狱开展国家宪法日服刑人员法律援助活动

时间:2016-12-07     来源:本网站    访问量:5814   


    为迎接第三个“12.4”国家宪法日,加强服刑人员的法制宣传教育,提高服刑人员的学法、守法、用法意识,12月3日,阳江监狱邀请阳江市司法局普法工作人员以及阳江市14间律师事务所律师共34人,到监狱为服刑人员开展法律援助以及法制宣传教育活动。共有170多名服刑人员报名参加法律咨询。


    活动现场,律师团通过“一对一、面对面”的形式,对服刑人员提出的定罪量刑、申诉程序、财产纠纷、债务纠纷、子女抚养等方面的法律问题,从法律角度进行专业、细致的剖析讲解,现场为服刑人员提出解决方案和法律建议。经过法律咨询,服刑人员普遍反映长期困扰自己的疑惑得到了解决,烦躁的心情得到了平复,取得了良好的效果。

    近年来,阳江监狱高度重视服刑人员的法律权益保护以及普法宣传教育工作,自2013年阳江监狱法律援助工作站建立以来,阳江监狱每年在“12.4”国家宪法日开展服刑人员法律援助以及法制宣传教育活动,既有效地解决了服刑人员涉法问题上的困惑和实际困难,满足了罪犯的法律诉求,保障了罪犯的合法权益,又增强了服刑人员的法制观念,提高了罪犯的遵纪守法意识,维护好监狱的安全稳定。

(阳江监狱供稿)